Singkong dan keju termasuk ke dalam jenis makanan gorengan / camilan yang mengenyangkan , dengan hanya makan dua atau tiga potong singkong perut seperti sudah makan nasi satu piring,
akan tetapi berbeda halnya ketika singkong digoreng dan dibuat gurih serta renyah , selera makanpun pasti akan berubah seperti pingin nambah terus dan terus.
Selain empuknya yang bikin enak dikunyah singkong keju juga terasa berbeda rasanya dibandingkan dengan gorengan singkong seperti biasanya , meskipun dari bahan dan bumbu / resepnya tidak ada yang berbeda, mungkin karena bumbu yang meresap kedalam singkong dan juga singkong yang memiliki tekstur empuk yang membuat rasa singkong keju menjadi berbeda dengan yang biasanya.
Berikut resep membuat singkong
keju dan cara memasaknya, Bahan dan Bumbu :
- 1 kg singkong, cuci bersih, kupas, potong sesuai selera
- 1½ liter air biasa/ air es
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm garam
- 2 sdm margarin
- mentega/ margarin untuk olesan
- keju parut
- susu kental manis (tambahan)
- Campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata lalu sisihkan untuk rendaman.
- Goreng singkong sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Segera rendam ke dalam bahan rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu goreng singkong hingga matang dan merekah.
0 comments:
Post a Comment